Penyaluran BLT Dana Desa Bulan Juli 2021

13 Agustus 2021 Admin Mlagen Berita Desa Dibaca 401 Kali

Mlagen - Pemerintah Desa Mlagen menyalurkan BLT-DD bulan ke 7 (Juli) tahun 2021 pada hari Jum'at (13/8/2021) bertempat di Balai Desa Mlagen, Kecamatan Pamotan, Kabupaten Rembang. Dalam penyaluran BLT tersebut, dihadiri oleh : Pendamping Lokal Desa, Bhabinsa, Bhabinkamtibmas dan Staf PMD Kecamatan Pamotan.

Sebelum pelaksanaan penyaluran BLT-DD, Kepala Desa Mlagen Ali Miftah menyampaikan kepada para penerima bantuan untuk tetap menaati protokol kesehatan. Dalam sambutannya, Kepala Desa juga menyampaikan kepada penerima bantuan supaya bijak dalam membelanjakan uang bantuan tersebut, diutamakan untuk membeli sembako.

Jumlah KPM BLT-DD bulan ke-7 yang disalurkan yaitu 125 penerima . Acara tersebut di mulai sejak pagi pukul 09.00 dan selesai pada pukul 11. Dalam penyaluran BLT-DD, KPM diwajibkan menggunakan masker, mencuci tangan dan tetap jaga jarak.