Musyawarah Desa Penetapan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa Mlagen Tahun 2023 - 2028

16 Maret 2023 Admin Mlagen Berita Desa Dibaca 386 Kali

Mlagen - Bertempat di Balai Desa Mlagen pada hari Kamis tanggal 16 Maret 2023, Pemerintah Desa Mlagen melaksanakan musyawarah Desa penetapan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJMDes) tahun 2023 - 2028.

RPJMDes adalah dokumen perencanaan desa dalam periode 6 tahun yaitu tahun 2023 sampai dengan tahun 2028.

Sebelum ditetapkan sebagai RPJMDes, ada beberapa tahapan yang dilaksanakan oleh tim penyusun RPJMDes mulai dari Penggalian gagasan, usulan dan ide dari masyarakat, penyampaian visi misi kepala desa, pokok-pokok pikiran BPD hingga kesepakatan bersama antara pemerintah desa dengan BPD tentang Rancangan RPJMDes.

Hadir dalam musyawarah desa ini, Kepala Desa, Perangkat Desa, BPD, LPMD, PKK, RT, RW, Karang Taruna, Tokoh Masyarakat, Pemuda dan Tokoh Agama.

Mudah-mudahan RPJMDes ini dapat terlaksana dengan baik.