Warga Desa Mlagen Gugur Gunung Bersihkan Area Pemakaman

21 Maret 2023 Admin Mlagen Berita Desa Dibaca 266 Kali

Mlagen - Warga Desa Mlagen melaksanakan kegiatan gugur gunung membersihkan area pemakaman pada hari Selasa tanggal 21 Maret 2023. Kegiatan gugur gunung ini dilaksanakan guna menyambut datangnya bulan Ramadhan 1444 H.

Sudah menjadi tradisi setiap menjelang datangnya bulan puasa juga pada saat bulan puasa warga desa Mlagen berbondong-bondong guna melakukan ziarah kubur leluhur maupun sanaj saudaranya yang telah meninggal.

Kegiatan gugur gunung dipimpin langsung oleh Kepala Desa Mlagen, Ali Miftah. Bripka Januri selaku bhabinkamtibmas Desa Mlagen juga turut berpartisipasi dalam kegiatan gugur gunung ini.

Warga desa Mlagen melaksanakan kegiatan ini dengan suka rela. Mereka berharap kegiatan gugur gunung ini tetap lestari dan terus dilaksanakan oleh anak cucu mereka kelak.