Kegiatan Posyandu Lansia Rutin Dilaksanakan Setiap Bulan

28 Maret 2023 Admin Mlagen Berita Desa Dibaca 312 Kali

Mlagen - Pelaksanaan kegiatan posyandu lansia di desa Mlagen dilaksanakan rutin setiap bulan. Pada bulan Maret ini, kegiatan posyandu lansia dilaksakan pada hari Selasa, 28 Maret 2023 bertempat di Balai Desa Mlagen.

Dalam kegiatan posyandu lansia meliputi penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, pemeriksaan tensi darah, pemberian makanan tambahan dan kegiatan-kegiatan penunjang kesehatan lainnya. Tujuan penimbangan berat badan dan pengukuran tinggi badan untuk mengetahui Indeks Masa Tumbuh (IMT) yang mana dapat diketahui apakah lansia mengalami obesitas, kurus atau normal.

Kegiatan posyandu lansia  dilaksakan oleh kader dan dibantu oleh bidan desa serta satu petugas kesehatan lainnya dari Puskesmas Pamotan.

Sasaran lansia setiap bulannya sejumlah 140 orang yang terbagi dalam 2 pos.